设为首页收藏本站统计

北极星电力论坛

注册(加入)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lhmlyl

请调度员、调度主任进来指点!!!!

为不在发生类似事故,建议你们局调度运行人员每人每天学习《调规》《运规》二至三小时。

简直晕倒,对调度术语不熟悉啊,连调度命令都不会下啊!!!

[em04][em04] 应该是线路由检修转热备用或者是由检修直接转运行才对啊!!!

你们应该好好学习调度规程了。

[em01]

是不是学电气的啊?

除了调度程序和术语的问题外,还有一个很明显的问题,责任在你:联络线送电前必须确认对侧状态的,这牵涉到是否需要同期,还直接送电,回学校补课去吧。

[em06]
    开心

你方调度员违反调规:1、不及时向上级调度汇报操作执行情况(这时我方调度员撤除后没汇报),2、未严格执行下令、复颂、下令时间制度;上级下令,同时要说下令时间,下级应复颂下令内容,而不是上级重复两遍。3、对调度术语不熟悉。

造成“带地线送电”的破安全记录的事故。

这在以前也出过,把预令当作立即执行令了。

人员素质有待提高!!!

联络线是上级调度管辖的,作为下级调度在将上级调度管辖的设备转变状态时,必须及时汇报.你方在操作后,没有及时汇报且对上级调度的操作意图没有真正搞清楚,所以你方在联络线改变充电方式属擅自操作行为,应负主要责任;同时双方调度在调度业务联系时术语不规范,也是一个原因.

没有发令时间怎能是发令呢?

[em06]

以下是引用青衣在2005-3-8 13:14:00的发言:

没有想到还有这样的事情。

1、上级调度下令你拆除接地线,你没有及时汇报。当上级调度在咨询情况的时候,又误将其当作下令。倒。这样。。。太不严肃了。

2、如果上级调度下令的话,应该给你发令时间,并要求复诵。如果对指令不理解,应该询问清楚而不是想当然的立即操作!

3、就算上级调度是误发令,你明明知道接地线还没有拆除,居然敢送电。

我只能说,管理混乱。上级调度不是发令,只是咨询情况,我认为没有直接责任。重要责任还在于你们。

同意

靠,发令后,受令人还得要复述发令人的内容,正确无误后,放可工作,

对方还没撤除接地线,造成恶性事故--对方,指上级电业局吗?若是,主要责任在对方电业局
    郁闷

这样的事故出得也太离谱了吧!电话听不清可以再打一个确认一下呀!我们这电话是不会出现这样的问题的,否则通信部门是要打板子的!再说,的确如三楼所说的,你们相互之间怎么能不用调度专业术语呢!从你所述的过程中看,我个人觉得你们还是要负主要负任的,因为最终你们是在没有明确调度目的就执行了的!在这种情况下,只能打你们的板子了!